Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle BARBEY SCHILLING

Je vous ai cherché, vous savez?

Dans l'eau trouble de mes pensées,
J'ai plongé pour vous retrouver.
Dans la vase des années passées,
Dans mes souvenirs délavés,
Dans mes illusions délaissées,
Alluvions de rêves gravés,
Dans mon âme en débris, cassée,
Je vous ai cherché, vous savez?

J‘ai demandé au vieux grimoire
Sil voulait bien m'aider un soir.
Dans un élan plus qu’illusoire,
J’attendais tout de ses pouvoirs.
Il m’a prédit : il faut y croire !
Dans tes songes tu vas le voir !
Cette promesse dérisoire
M’a fait rêver de vous ce soir…

Et, vous savez?
Je garde espoir...
De vous revoir