Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniela BOCCACCIO

Pour que je sois ....

Pour que je sois coquine
Il faut que vos flambeaux
Flottent sur les collines
Comme de fins lambeaux
Pour qu'au premier printemps
Déboulent des vallées
Les jolies jeunes filles
Qui voulaient s'en aller

Pour que je sois docile
Il faut que vos fadeaux
S'empilent dans les villes
Sur le dos des salauds

Pour qu'à la fin des temps
Ton âme soit encore pleine
Mon eau toujurs acide
Ton coeur soudain vaillant
Reverse dans mon ventre
Qui a porté ma fille
Le jus des jonquilles
Le blues des bâtards
L'amer des guinguettes
L'oubli des iris
Radieux dans les hivers
Souriants sous les pistils

Moi je retourne au VERBE
Qui flambe sur ma colline
Pour qu'à la fin des Temps
Ton âme toujours fraîche
Mon eau encore limpide
Baignent sans soucis
La Terre de nos enfants