Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniela BOCCACCIO

Eclosion

Femme, jaillie de l'écorce des rêves
Où tiédit la sueur matinale
D'une haleine qui reprend souffle...

Femme, épandue légèrement
Sur les branches frêles du désir
Qui sourd de la sève au gosier encore muet...

Femme, mûrissante dans la pénombre verte
D'un cri amplifié soudain
De sa paume à tes mains.

Homme, creusé arrondi dans ta logique verticale
Fécondant au soleil de ses rires
L'écoute apaisée de vos voix bourgeonnantes ;
La réponse tranquille d'un chant inachevé...