Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel WILLOT

Vingt ans, déjà !

Vingt ans déjà ! Le temps s’évapore.
Ses frontières, peu à peu, s’étiolent,
Et ainsi, s’échappent mes souvenirs.
Au gré des courants de vie, tel Achab,
Obstiné qui pourchasse Moby Dick,
Voguent inlassablement mes pensées :
Combler les vides, réparer les brèches,
Garder le souvenir de ton Amour.
Vingt ans déjà ! Tous ces instants volés
Je rêve de nos vies sans ton départ
A tes caprices d’adolescentes
A tes amourettes secrètes
A tes rires moqueurs et à tes pleurs
Cette vie que l’on nous a refusée
Imaginaire faussé par la réalité.
L’avant-veille de Noël, le ciel étoilé
Lumière céleste, tu guides mes rêves
Tu brilles plus intense que les autres.
Je t’aime…ma puce ! bon anniversaire !