Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel WILLOT

Souvenir

Tout se brouille dans ma mémoire,
Cela fait bien trop longtemps déjà
J’ai peur de ne plus pouvoir te voir.
Ô je t’en supplie ! Ne t’efface pas !

Souvenir de ton corps frêle sur le mien,
Sur mon épaule pose ta tête blonde
Dors ma fille, nous sommes si bien.
Entend la belle musique des rondes.

J’écoute le lourd silence de la nuit
Comme il est dur de se souvenir !
Vas-tu m’apparaître, aujourd’hui ?
Dans mes songes, je veux te tenir.

Ô ma puce ! Que j’aime t’embrasser !
Et, recevoir en retour ton doux sourire.
Dieu ! Jamais je n’aurai pu l’imaginer,
Qu’il serait si dur, sans toi, de vieillir.

Maintenant, tu as le visage d’un ange.
Comme je veux y croire à ce paradis !
Secret espoir de vivre ce jour bien étrange.
Où, main dans la main nous serons réunis.