Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel WILLOT

Père


Père, je t’ai haï et je t’ai maudit
Pour notre triste et misérable vie
Pour ton dur travail sans intérêt
Et les bleus sales que tu portais.

De tous les maux je t’ai accusé
Pour encore mieux te mépriser
Pour tes colères et tes beuveries
Pour le choix de tes rares amis.

Père, je t’ai haï et je t’ai maudit
Pour toutes tes blessures de vie
Pour tes souffrances imaginaires
Qui ont tant fait pleurer ma Mère.

Pourtant c’est toi qui m’as appris
A respecter et à affronter la vie
En m’offrant toutes ces valeurs
J’aurais du t’ouvrir mon coeur

Père…Je n’avais rien compris
Je ne suis qu’un pauvre abruti
J’avais peur de mes faiblesses
Et je repoussais ta tendresse

Père…maintenant j’ai compris
Il est forcément bien trop tard

Pardonne-moi…Papa