Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel WILLOT

Et Gaza...vit !

Soudain, un cri de désespoir,
Un père verse des sanglots
Et tout bascule dans le noir,
Dans son esprit, c’est le chaos.

Il rêvait d’un monde meilleur
D’amour, de tendresse et de paix.
Au monde, il crie sa douleur.
Ses espoirs se sont envolés.

Pourra t-il un jour pardonné ?
Lui qui n’avait pas d’ennemi.
Lui qui s’exerçait à soigner.
Mais, quel crime a-t-il commis ?

Sans fin, se répète l’histoire,
Des innocentes victimes,
Enclavées dans un territoire,
Que de vils soldats assassinent.

Elles sont mortes assassinées.
Et tu fermes toujours les yeux
Peuple martyr élu par Dieu
Pourquoi perdre ta dignité ?