Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel WILLOT

Demain, un autre jour...

Aujourd’hui, j’ai insulté
Cette pauvre vieille apeurée,
Du fait d’un ascenseur bloqué,
Par nos soins, il est vrai.
'
Aujourd’hui, j’ai craché
J’ai pissé, dans l’entrée dévastée,
Bestialement, pour mieux marquer,
Ce territoire annexé.
'
Aujourd’hui, j’ai frappé
Ce type qui du regard m’insultait.
Ensemble nous l’avons cogné,
Une raclée bien méritée.
'
Aujourd’hui, j’ai brûlé
Une voiture garée à proximité,
Une flambée pour s’amuser
Comme ceux de la télé.
'
Aujourd’hui, j’ai éclaté
Les vitres du petit magasin,
Dans notre quartier, il était
Le seul à être resté.
'
Aujourd’hui, j’ai lancé
Un pavé sur ce bus qu’utilisent
Les parents, mal desservis
Pour aller travailler.
'
Aujourd’hui, j’ai violé
Cette fille impudique à mon idée
Sans un instant me soucier
De cette vie ainsi gâchée
'
Qu’ai-je fait de ma journée ?
Quel sera mon demain, mon avenir ?
Pas facile sérieusement d’y réfléchir
Lorsqu’on est, comme moi, si occuper.