Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel WILLOT

Communication

Les yeux figés sur l’écran
Les doigts agiles sur le clavier
Frappant des mots incohérents
Ecrivant au monde entier
Matin et soir sans arrêt
De quoi me rendre inquiet

Tkt, lol, ok,
T’inquiète, je rigole, d’accord
Un nouveau langage est né

Destiné aux adolescents
Et aux pervers guettant
Suis-je à ce point déphasé
Pour ne pas facilement accepter
Ce nouveau langage stérile
Qui enferme les plus fragiles

Ringardes, nos crises d’ados
Maintenant tout est vidéo
Ringards, nos journaux intimes
Nous sommes acteurs et victimes
Le monde entier est accessible
La famille est rendue invisible

Bel outil de communication
Mais, j’attire votre attention
Il est évident que de tout temps
Les vieux passent pour des cons
Et les jeunes ont la solution
Mais jusqu’au temps présent
Internet n’était pas confident

Les yeux figés sur l’écran
Les doigts agiles sur le clavier
Frappant des mots incohérents
Ecrivant au monde entier
Matin et soir sans arrêt
De quoi me rendre inquiet

Tkt, lol, ok