Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel VACHON

Poésie

Petite poésie, effluve d'émotion,
Peaufine ton mot et crie ton verbe!!
Avec des phrases sobres ou des propos acerbes,
Fais bien comprendre ton intention.

Tu dois peindre le temps aux couleurs de la vie :
Le blanc d'une feuille vide où la pensée se crée,
Le bleu des jours heureux où la plume jaillit,
Le rouge des passions où le style se repaît,
Le noir des fins de jours quand la main te trahit...

Petite poésie, si on te garde en tête,
Tu auras, un instant, fait rêver le lecteur.
Puisse-t-il se rappeler l'idée comme une fête
Qui court, de bouches en bouches en part de bonheur...