Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel ROUVIERE

Peut-être

Le ciel se désagrège et la lune applaudit
Aux planètes affolées qui s'envolent, tandis
Que s'élargit le gouffre où vont dormir nos songes.

Les cordes des guitares ont fini de vibrer
La musique s'est tue, les voix se sont brisées
Les vérités d'hier sont devenues mensonges.

L'aurore,drapée de vent, dans son sillage emporte
La lumière du soleil et les étoiles mortes,
Et tout ce qui tournait,qui soudain s'est figé.

Seule loin, très loin dans l'univers obscur
Comme pour préparer la prochaine aventure
Se détache pourtant une fleur d'oranger.