Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel PATOUT

Temps (Le)

La vie me semble en fuite,
Après elle je cours.
Je dois aller plus vite.
Mais si plus vite je cours
Les choses se précipitent
Et moi je cours, je cours,
Je cours encore plus vite
Car je n'ai pas le temps,
Oui, je n'ai pas le temps.
Qui est-ce qui a le temps?
Personne n'a le temps!
Le temps n'est qu'au présent,
Éternité des plans
Des mouvements de ma fuite.
Le temps n'a pas d'avant,
Le temps n'a pas de suite,
Sinon dans le roman...
"Je suis le maître du temps."
Mais on connaît la suite!