Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel PATOUT

Résignation


Il faut jouer le jeu,
C'est la vie, c'est comme ça!
Il faut jouer un jeu
Dont on ignore le but
Et déjà commencé,
Imposé par la lutte,
Régulé par les vieux.
Le jeu a ses raisons
Les cases de la raison
Même celle de la prison!
Il faut jouer le jeu,
C'est la vie, c'est comme ça!
Il faut bien avancer
Vers le but, l'horizon,
Que la répétition
Éloigne peu à peu.
Éternel nourrisson
Pour finir on est vieux!
Il faut jouer le jeu
C'est la vie, c'est comme ça!
C'est comme ça... c'est pas ça?
Est-ce ça faute de mieux?
Qui est l'auteur du jeu?