Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel PATOUT

Eléments simples

Parce que trop quotidien
Le monde nous paraît simple
Et les savants savants,
Les savants trop savants,
Créateurs souverains
D'un monde prolifique
D'un monde synthétique
Parce qu'extra-utérin.
Mais le monde n'est pas simple
Le monde est symbiotique,
L'esprit non souverain.
La centaine de corps simples
Qui semblaient si certains
Ne sont pas des corps pleins
Mais les symptômes cliniques
De corps mathématiques
Pour notre esprit logique
Qui rêve mécanique
En bon mécanicien.
Le quantique du cantique
A oublié sa fin.