Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel PATOUT

Argent (La pendule d')

De la substance du temps
Délétère et fuyant
L’alchimiste horloger
A créé de l’argent.

A la banque des années
On confie tout son temps
Capital rassurant
De sa mort repoussée.

La pendule d’argent
Promet l’éternité
Au taux de l’intérêt
Du temps additionné.

La pendule d’argent
A un charme discret

Mais que sonne une année
Que change le cours du temps
Et le monde est changé,
Banqueroute annoncée

Mais le temps a passé...