Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel PATOUT

Argent

Marche, marche devant
Serre, serre les dents
Tire, tire les ficelles
Monte, monte à l’échelle
Pousse, pousse le vent
Rêve, rêve d’océans
Cède, cède au levant
L’or y cache l’argent
L’argent, l’argent, l’argent…
L’argent des cheveux blancs
L’or y cache le temps.
Tombe, tombe la neige
Tourne, tourne manège
Vient le règne du blanc
Nous te ferons cortège.