Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel PATOUT

Aquatique

Au bord de la rivière
Le pêcheur tient sa ligne
Assis, le regard fixe
Dans l’attente d’un signe
De sa plume vagabonde
Qui silencieuse sonde
La profonde jonchère
Avec l’espoir mystique
Que le monde aquatique
Soudainement le tire
Des volatiles désirs
Et accroche à la Terre
Son âme trop légère,
Espérance utérine
D’originelles racines