Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel PATOUT

Amour (Au nom de l')

En ton nom,
On crie
On s’agrippe
On exige.

En ton nom,
On s’éprend
On se prend
On se vend.

En ton nom,
On projette
On s’inquiète
On regrette.

En ton nom,
On se tait
On se baisse
On se stresse.

En ton nom,
On jure
On juge
On abjure.

En ton nom,
On s’égare
On se bagarre
On se sépare.

En ton nom,
On s’étonne
On donne
On pardonne.

En ton nom,
On devine
On sourit
On se retire.

En ton nom,
On ose
On propose
On s’expose.

En ton nom,
On s’oublie
On agit
On finit.

A moi, Amant, Amour,
Se ressemblent beaucoup
Mais ne riment pas toujours.