Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel PATOUT

Âme (Le mystère de l')

Lieu expérimental
De l’être dans le temps,
L’être ici maintenant
Sans futur sans mémoire
Révèle mon ego
Curseur de mon histoire.

Je ne dis pas Mon âme
Car c’est d’elle dont je suis.

Même si mon ego
Dit Je pense donc je suis
A l’entour et se pâme,
Il me fait être ici
Au cœur de la matière
Sans me dire d’où je suis.

Objet phénoménal
A l’assurance banale

L’âme est bien un mystère.