Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel PATOUT

Alliance (Nouvelle)

Pyramides pointées
Vers le ciel qui résonne
Du chant d’une statuaire
D’animaux à têtes d’hommes
Emergence de la terre
Du Corps de la parole
Vous êtes le symbole
De l’Alliance solaire
Du Ciel et de la Terre.

Cathédrales pointées
Vers le ciel qui résonne
Du chant d’une statuaire
D’hommes à têtes d’ange
Emergence de la chaire
Du Verbe de l’espérance
Vous êtes le symbole
D’une seconde Alliance
Celle du Fils et du Père.

Que faudra-t-il pointer
Pour que demain résonne
Le chant d’une statuaire
D’hommes à têtes d’hommes,
Le chant humanitaire
D’une nouvelle Alliance
De l’Homme et l’Univers
Symbole de l’émergence
De l’Homme de lui-même ?