Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel PATOUT

Alcool

Qui ose dire de l’Art
Qu’il s’agit d’un alcool ?
Qui ose dire de Rimbaud
Qu’il noya son regard ?

Baudelaire et Hugo
Porteurs de l’étendard
Du pays des symboles
Seriez-vous des poivrots ?

Ou alors matelots
D’un radeau éphémère
Bateau ivre de mots,
Pourfendeurs solitaires
Dans l’océan bourgeois ?

Qui pour vaincre Eole
Ose dire de qui boit
A sa source la parole
Est celui qui picole ?