Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel PATOUT

Alchimie

Quand les caresses du vent, de l’eau et de l’amour
Redessinent mon corps et lui donnent ses contours,

Quand les plaisirs du jeu, de la science et des arts
De mon esprit curieux libèrent les amarres,

Quand le regard profond, d’un ami ou d’une femme
Me protège des espaces où vacille ma flamme,

La création du Monde se poursuivant sans fin
Et la Terre et les Cieux n’ayant toujours fait qu’un,

J’ai le secret espoir que ce rêve alchimique
Dont Dieu depuis toujours est la formule magique

De la vie et la mort ne peut faire de l’hors.