Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel LENOIR

Un jour d'automne.

Un jour d'automne á l'heure oú le soleil se léve
En surplombant la mer je verserai mes larmes,
Je ne puis contenir dans mon coeur qui s'achéve
Plus aucune souffrance et plus aucune alarme.

Je voudrais O combien que mes larmes améres
S'en aillent loin d'ici, de ce monde cruel.
Au loin dans l'horizon naviguer dans la mer
Sous les yeux tranquilles de l'immense éternel.

Emportées cá et lá par le vent caressant
Qu'elles aillent mourir sous un soleil ardent
Et je m'enivrerai de cet instant précieux

Car moi avidement je suivrai du regard
Le reposant parcours de tous mes désespoirs
Et pour un long moment j'aurai le coeur heureux.