Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel LENOIR

Nadjet

Elle est venue du ciel sur le dos d'une étoile
Guidée par le soleil et guidée par la lune.
Elle est venue du ciel allongée sur un voile
Puis elle s'est posée sur le flanc d'une dune.

Depuis elle parcours toutes les profondeurs
Du monde de mon âme et de mon pauvre coeur.
C'est mon ange gardien, le remède à mes peurs
Ma muse, ma flamme, mon trésor mon bonheur.

Elle vient de ce monde où parle la nature,
Elle a dans ses grands yeux des flammes qui rassurent,
Elle est l'élue de Dieu pour fleurir mon jardin.

La nuit quand le soleil me prend dans ses filets,
J'erre dans son monde d'amour et de gaité
Un monde imaginé qui m'enchante et m'étreint.