Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel LAJEUNESSE

Au jardin de l'oubli

Tout au bout du matin dans une indifférence
Qui s'est installée là pour une éternité
Une rose se meurt dans le bruit du silence
Du jardin de l'oubli dans sa pérennité

Mais qui donc aujourd'hui peut pleurer cette rose
Aux pétales versés sur le gris des tombeaux
Le passé est présent mais à présent nul ose
Au jardin de l'oubli allumer les flambeaux

Pourtant il suffirait d'une petite flamme
Un voyageur perdu en recherche de paix
Qui passant par ici déposerait son âme
Au jardin de l'oubli où la rose renait