Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel DOLIVEIRA

Pluie intime

Il pleut sur mon souffle sans âge,
Sur mon arc-en-ciel en sommeil,
Sur mon alanguissant éveil;
Il pleut sur mon âme en naufrage.

Il pleut sur mon aube si chère,
Sur mes jardins démaquillés,
Sur mes horizons égarés;
Il pleut sur ma terre en jachère.

Il pleut sur ma vie mon silence,
Sur mes rêveries batailleuses,
Sur mes souffrances accrocheuses;
Il pleut sur mon indifférence.

Il pleut sur mon miroir sans teint,
Sur mes émois inconfortables,
Sur mes chagrins intarissables;
Il pleut sur mon regard éteint.

Il pleut sur mes joies en otage,
Sur mes espoirs interrompus,
Sur mes mots mes amours perdus;
Il pleut sur mon âme en naufrage.