Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel BURLET

L'île Saint Louis



Une île dans Paris, une rue
Vous, moi, nos mains enlacées
Errants à cœur perdu
Nos âmes entrelacées

Vos yeux incandescents
Illuminent nos pas
Et je fais l’innocent
Devant leur bel éclat

Je le sais bien pourtant
Que j’en suis prisonnier
Depuis la nuit des temps
Et jusqu’au jour dernier

Je frémis dans vos bras
Pour un baiser volé
Pour une pression de doigts
Qui me fait frissonner

Les façades anciennes
Nous sourient au couchant
Et les berges de Seine
Passent très lentement

Et si nos mots sont rares
Nos sourires sont nombreux
Nous n’en sommes pas avares
C’est bon d’être amoureux

Et j’aime tout de vous
Vos émois, vos silences
Vos cheveux un peu fous
Vos élans, nos errances

Nous marchons nez en l’air
Lisant de vieilles plaques
Qui nous disent qu’hier
Vivait ici Paul ou Jacques

Ou bien n’importe qui
On s’en fout bien un peu
L’important c’est qu’ici
Nous passons tous les deux

Une île dans Paris
La notre quelques heures
C’est l’île Saint Louis
Notre île du bonheur

Et toi, passant futur
Quand tu l’arpenteras
Ne vas pas marcher sur
Le fantôme de nos pas

Laisse l’ombre de nos cœurs
Parcourir les ruelles
Cherches en la douceur