Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel BAUDOIN

Soldats

Parangon de vertu guerrière
Vociférant leur haine et semant la misère,
La horde exprime ses maux
Parer de la justice du bourreau.
Sa férocité n’est que le reflet de sa loi
Qui méprise tout regard sur soi.
Adieu ! Soldat mon ami.
Je te hais et te dois vie.
Tu vas tuer ou te faire tuer
Au nom d’une certaine liberté.
Pourtant, si je méprise ta corporation,
Je souhaite, de l’aumônier, ton absolution.