Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel BAUDOIN

Plaidoyer du soldat

L’appelé a répondu au drapeau
Il l’a porté fier le casque haut.
Soldat va t’en guerre le cœur léger.
De là bas, peut-être, un jour tu reviendras
Et dans de nobles défilés, sous les hués
Quand la foule t’acclamera
Tu dégaineras ta fureur dépitée
D’avoir failli à ton idéal décapité.