Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel BAUDOIN

Le départ

Qu’il est funeste ce jour où j’ai gribouillé mes pleurs
Ahanant le requiem du malheur;
Même si près de vous en larmes je fonds,
Et qu’en moi tout se confond,
Je me souviens de ces jours anciens, où seul
J’apprenais à lire sur les rides de mon aïeul
Que la douleur laisse place à la douce nuit.
Et si pour nous, un soir d’hiver, le ciel s’est obscurci
Et si pour nous, ce jour, règne l’enfer
Là haut, pour toi, le paradis s’est ouvert.