Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel BAUDOIN

L’amie

Qu’il est doux sœur
D’être l’ami censeur
Qui de son lit, livre
Ses vers ivres.
Je rêve d’un autre soleil
Au milieu des cieux
Où je consumerai mon éveil
A l’ombre de tes yeux.
Puis galéjade, j’irai à l’assaut
D’Hercule et ses douze travaux
Convertirai en langage pinyin
De mon cœur, cette humeur câline.