Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel BAUDOIN

La messe

Agenouiller sur un parterre odorant
D’immondices et d’oracles béatifiés
Les fidèles espèrent devant christ sacrifié
Elever leurs vaniteuses âmes au-delà du néant.
En face, raide dans sa soutane
Le signe de croix en bandoulière
Des sermons pleins la cartouchière
Ce cher prélat se pavane
Devant ses ouailles qui se prosternent
Au pied de Jésus simple subalterne
Il se sent Dieu mais reste un âne.