Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel BAUDOIN

La goutte d'eau

J'étais une goutte à fleurs d'eau
Chahutée dans son berceau.
Sous les vapeurs du soleil
Que la mer veille,
J'ai flirté au gré des vents
Aimé si souvent,
Trompé sans nuage
Dans des éclairs si sages.
Mon âme s'est damnée
Là, où je suis né
Au bord du lac
Dans une flaque.
Je suis tombé sur la route
Sombrant dans le doute
Arpentant le caniveau
Dans la solitude du sot.
De dégoût, j'ai noyé mon chagrin
Dans un tombeau, un écrin
Laissant mourir
Mon dernier sourire.