Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel BAUDOIN

Incarcération

Le pas est lourd
Les gens sont sourds
Prison de larmes
Pour simple dame
Ou prison d’homme
Ville de Sodome.
La prison est l’excision
D’une vie sans vision.
Des scarifications profondes !
Mais notre monde
Est sans résonnance
Pour leurs souffrances.
Alors, pour seule attitude,
Ils s’enferment dans leurs solitudes.
Enfin, ultime angoisse !
Il faut faire face
Aux permissions ; ce bonheur
De quelques heures.
Ils quittent ce repère
Où l’on est tous frère
Dans cette maison
Qu’est la prison.