Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel BAUDOIN

Boulimie

A l’heure divine des repas
Vers la table, Il force le pas
Pour s’emplir d’obscures fringales.
Exténué et repus, le teint pâle,
Les doigts enfuis dans sa souffrance,
Il expulse ce poison en abondance.
Interrogé, Il tait et il souffre
De cette bouffe dont il sent le gouffre
Puis il aboie son émoi
Implorant un regard sur soi
Sur ce corps abimé
A l’esprit torturé.