Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dan SPEERSCHNEIDER

L'amour de l'épine

Il se pourrait que tu sois trop forte
Pour confier tes tempêtes
Et moi trop fragile mais qu'importe
La gloire ou la défaite

Il est dit que l'amour de l'épine
Éclatera la bulle
De nos aspirations clandestines
Pour que les cœurs ovulent

Que sais-tu de la soif d’un sorcier
Le noir aussi s’éclaire
L'amour c'est l'épine du rosier
L’écharde douce-amère

Un désir d'enfant souffle en nos bulles
Où s'enfle le mystère
L'aurore aussi ment au crépuscule
Et l’enfant à la mère

Je cueillerai ton bouton de rose
Au bout de cette tige
Dans le clair-obscur de nos osmoses
Dans la nuit des "qui suis-je"

Et ma bulle épousera la tienne
Pour mourir en beauté
Et faire naître des ADN
Dans le ciel de l’été

Étoile de rêve en un seul ventre
Ô sphère ô sève ô sang
Bulle expansive explosant au centre
D’un même espace-temps