Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dan DI LEVA

Loin de toi.

C'est 200 KM qui nous sépare,
C'est mon Amour que je déclare.
Alors que la distance se marre,
De l'Amour qui est si rare.

On s'est rencontrés,
Sans arrières pensées.
Pour finir bien collés,
Nos lèvres se sont touchées.

Ainsi est né l'Amour,
Qui efface les alentour.
Alors est né l'Amour,
Qui me hante nuit et jour.

Avec lui vien la souffrance,
Que me cause la distance.
Elle perce comme une lance,
Traverse mon coeur sans défense.

Consumé par le sentiment,
Qui me brûle très lentement.
Rongé par le temps,
Qui me détruit agilement.

Cette infligeante torture,
Que la distance me procure.
Pour toi je l'endure,
Car ta tendresse est une cure.
---
Ton Amour est le phare,
Qui m'éclaire dans le brouillard.
Cet Amour si fort,
Qu'il m'éclaire même très tard.

Patiement j'attendrai,
De pouvoir t'embrasser.
D'avoir ces baisés,
Qui me permettent d'avancer.

Je penses à mille discours,
Pour toi à chaque jours.
Du sommet de ma tour,
Rêvant de tes contours.

Pour toi une dépendance,
Qui mène à la démence.
Pour toi toute ma confiance,
Même en mon absence.

Je t'aime énormément,
Jamais suffisement.
Ne pouvant faire autrement,
Je t'aime avarement.

Je panserai tes blessures,
Je serai ton armure.
Ma jolie créature,
Si belle et si pure.