Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien POUMAY

Tout moi


Vous avez cru me voir
Mais ce n’était que l’ombre
De moi même ou d’une croix.
Mon âme, un peut trop sombre
Était si loin déjà.
Ils leurs semblaient
m’avoir entendu
Parler d’une seule vie à la fois
Mais au bal des sous-entendus
J’en avais vécu dix milles déjà.
Elle avait cru
Sentir ma présence
Ce n’était qu’un vent si cru
Qu’elle s’était toute refroidie
Ne pensant plus trop que j’étais là.

C’est toujours comme ça
Y a toujours une part de moi
Qui reste lourde, casanière
Elle ne bouge pas, elle reste chez elle.
Puis l’autre vagabonde
Court dans les ruisseaux
Chante avec les blondes
Et marque de son sceau
Mon cœur qui reste sans blonde
Ni lendemain à mille secondes
Alors si loin je reste des eaux
Pour me consacrer à trouver le la
Je ne suis jamais
Tout à fait là.

Damien