Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien MILLION

Quand le fleur se repose...

Quand la fleur se repose au creux de son alcôve,
Loin des sentiments cafardeux
Et de mon corps plongé dans la gueule d'un fauve,
L'ennui, par un soir nauséeux,

Aussi précis qu'un aigle ouvrant de larges serres,
Rapidement, et sans un bruit,
Me saisit par le dos, arrache mes viscères,
Dans le silence de la nuit.

Je n'ai plus de combat, ni d'espoir, ni de rage,
Je suis les restes d'un carnage.
À l'heure du réveil tu ne retrouveras

Qu'un amas de chairs parsemées ;
Mais un petit baiser de toi, et tu verras
Toutes mes amours restaurées !