Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien MILLION

Nuit sereine

J'admire en cette nuit le halo de la lune
Inondant les forêts et les monts alentour
Comme une femme noble épanchant son atour
D'un fin voile bleuté ceint d'une teinte prune.

Dans l'espace engourdi miroite une lagune
Tel un quartier de soie ou flamboyant velours
Qui laisse deviner de fastueux ajours
Quand un vent tiède souffle en caressant la dune.

Seuls les hululements d'un rapace furtif
Font tressaillir mon coeur et mon esprit chétif ;
Tout rappelle, ce soir, les splendeurs d'une reine

Dont la robe glacée offre un charme profond
Et, comme un diadème, ensorcelant plafond,
Le dais du ciel scintille, ô grande nuit sereine !

À F.B.