Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien MILLION

L'amour et le repos

Comme deux lézardeaux allongés sur la grève
(J'eusse tant désiré que le temps se figeât)
Nous glissions, paresseux, sur la pente du rêve
Formulant des serments aussi doux que l'orgeat.

Un moite rayon rose illuminait la chambre
Quand de nos corps montait une fauve senteur ;
Un mélange puissant de cuir, de musc et d'ambre
Comme l'exhalaison d'un valeureux lutteur.

Désir mêlé d'effroi dans tes yeux, Isabelle,
Lorsque la tension maquille ta prunelle !
Que j'aime cet instant bizarre et merveilleux...

Puis, quand l'étreinte meure, un ange t'illumine
Et jette sur ta peau le fard venu des cieux ;
L'amour et le repos te révèlent divine.