Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien LERAY

Nuit de paques

Les bleus nocturnes
Ont l'attente policée
Des mots de traverses,
Du choc frontal
D'un déséquilibre,
D'une vague qui déferle
Au hasard sur la rive
De nos écrans tactiles,
De nos appareils d'écoute.
Dans le sommeil
De ceux qui s'abritent,
Tranquilles,
Sous le duvet
Des caresses à souhaits,
Avec son cahier à carreaux
Dans sa remise,
Le poète veille...
Courbant l'échine
à son désir exaltant
De se plonger
Encore un instant
Dans une verve musicale.
Note à note,
Dans la solitude prude
De son infortune,
Il glisse sous l'oreiller
Des tetes en l'air
Une brise printannière...
Comme une fripouille
Qui gargouille d'envie
De faire chocolat
Sa ponte aux oeufs merveilles

Le 31.03.2018