Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien LERAY

Le mur de l'oubli

Sous l'abat jour
De l'hiver givré,
Cette femme attend,
Le regard de glace
Tendu vers le vide.
Telle une abstraction,
Son visage crispé
Des blessures de sa mémoire
Laisse deviner
Derrière les armoires
De ce silence brut
Les alentours
D'un monde ailleurs.
Comme un détour
à sa propre vie,
Comme une histoire oubliée
Au fonds de tiroirs secrets,
Les etres familiers
Tenus à l'écart
Goutent à l'heure
Du grand départ...
Ce moment de délivrance
Qui nous fait
à la fois horreur
Et nous soulage
Quand on pleure et effleure
Les battements d'un coeur
Sans moi ni émoi
Comme une nature morte
Posée sur la table de chevet
Qui est lasse d'etre là,
Comme une tapisserie
Qui jaunit
Au fur et à mesure
Du temps qui s'enfuit.

Le 29.03.2018