Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien LERAY

Gondole destinée

Les idées folles
Des passagers des gondoles
Flirtent avec l'océan
Dans les rigoles
Des montres molles.
Suspendus au temps
Qui s'écoule,
à la vitrine
De leurs figurines,
Les amants s'imaginent
Des voutes célestes
Au coeur de leurs prunelles.
Comme des hirondelles
Montant au ciel,
Le soleil radieux
De leurs ailes déployées
Se marie à l'atmosphère
Du théatre vénitien,
Mystère d'un voyage
Dans le cours maritime
De leurs vies intimes,
Fruit d'une passion,
D'une alliance sacrée
Que ces vers enfouis
Revent d'y croquer
La robe aux mille auréoles
De ces amours frivoles.

Le 27.03.2018