Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien BOUTHORS

Toi qui comble mes jours de mélancolie

Qu’aimerai-je saisir ce scalpel
Et mutiler ta chair en lamelles,
Puis avec mon amour éternel
Les expédier vers les abysses du Ciel.

Là où les astres luisants,
Comme des âmes nous épiant,
Dans un silence assourdissant,
Se trouvent proches du Néant.

La Vénusté en toi, ainsi révélée,
A ces illustres et nobles conseillers
Saurait commodément faire assimiler
De cette morne Humanité le bien fondé.