Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien BOUTHORS

Simagrée

Retiens ton souffle, Éole! Calme ton Vent.
Que je puisse poser hasardement
Ces misérables vers pour la joliesse,
Qui déchiquète ce Coeur en pièces.

Ne me gronde plus ta grave colère,
Mais emplis l'air de la douce prière
De sentir sa main prendre la mienne,
Plus que tendre aliénation humaine!

Propage le râle sourd de mon envie
Pour cette vénérable Peste, une vie
Que je ne saurais voir baignée de drames.

Ô Vent! J'en implore au Temps, ton maître.
Puisse-t-il dans l'immutabilité soumettre,
A cette aimée tendre et cruelle, ma flamme.