Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien BOUTHORS

Prière en C

Ô Nymphe! Gracieusement halée;
Ainsi de vous, Peste, suis-je le valet.
Priez-moi de vous fuir sur le champ
Et de ne plus épier votre cœur blessant.

Rivé à l'ancre de votre regard,
Lui qui me submerge, hagard,
M’y fond jusqu’à l’Oubli
Au plus près des anges établis.

Vos iris, sources du noir Léthé,
M’absolvent de cette gravité
Pour soulager mes vers prolixes.

Ô Nymphe! Aiguise mon âme pénitente,
Car tes lèvres se fendent béantes
Et leur écume m'évoque le Styx.