Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalva ESPE

Sirène

Sirène, sous la pluie amère de mes larmes,
J'ai lâché mes cheveux et largué les amarres.
Où me mèneras-tu, vent cruel du désir ?
Tout perdre et m'oublier, au risque d'en mourir ?

Ophélie silencieuse dans son linceul d'opale,
J'ai descendue le fleuve de mes ennuis coupables,
Pour cracher, réveillée, furieuse et libérée,
Mes tempêtes désirs, mes bourrasques-baisers
Face au masque impavide de leur mer noire étale.