Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

Une vie à vendre à qui veut prendre ...

Mon artiste est partie
Je vous le dis
Au loin il s'est enfui
A loin sans bruit
Et le coeur meurtrie
Par tous nos souvenirs
Je repense à nos vies
Et craint l'avenir
Et je parle et je pleure
Lorsque je me souviens
Mes joies se meurent
Et je n'oublie rien
Et tout dans ma mémoire
Rime avec désespoir
Et meme sans y croire
Je n'y crois meme plus
Je sais d'avance que c'est foutu
Pourtant on me l'avait bien dit
On se lasse de tout dans une vie
Mais j'ai hélas l'impression
Que mon chagrin au lieu de ça
Augmente à chacun de mes pas
Mes larmes secheront elles un jour ?
Pourquoi donc il n'y a que chez moi
Où l'amour deteste toujours ?
A cette vie que je veux vendre
Qui me prette sans me donner
Et ne sert qu'à me faire pleurer
J'offre à celui qui veux bien prendre
Mais avant que je la lui donne
Je veux que mon coeur me pardonne
D'avoir un seul jour regrettè
Le fait qu'il m'aie fait aimer
Et ne l'avoir jamais remercié .