Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

Souffrir la passion de l'amour...

Il y a des mots que j'ai omis
Quand j'avais encore en tête
Que l'amour n'avait pas de prix
Qu'on l'enfermait comme les bêtes

Aimer à vouloir se faire mal
Aimer à en vouloir crever

Ils sont mon éclair et mon phare
Et il me fallait les écrire
Car ils sont arrivés trop tard;
Je n'ai pas osé te les dire.

Aimer à vouloir se faire mal
Aimer à en vouloir crever

C'est l'unique but de ma vie
Le seul sens de ma direction
Car tout mon être est en sursis
En attendant l'absolution.

Aimer à vouloir se faire mal
Aimer à en vouloir crever

Vivre au milieu des mal-aimés,
Appartenir aux incompris,
Préférer agrandir ses plaies
En vivant chaque instant de vie.

Aimer à en vouloir mourir
Aimer à en vouloir crever

Et même l'amour est une souffrance.
Et même la mort connait son heure.
T’aimer, c’est une délivrance
Dont les secondes me font peur.

Aimer à en vouloir crever
Aimer à vouloir se faire mal

C'est toute ma façon d'exister
Ma seule idée de référence
T'aimer jusqu'à devoir péché
Sans te demander d'autres chances...

Aimer jusqu'a devoir crever
Parce que t'aimer ça me fait mal !

Plutôt mourir que de s'enfuir
Plutôt aimer que de le dire
Mais aimer jusqu'à en mourir
D'un amour qui me fait faillir !

Je t'aime autant que je me meurs
Parce que t'aimer me crève le coeur !